Новости

  • Октябрь 6, 2014

    Наноуглеродные материалы GS Group были представлены на XVIII Международном Форуме «Российский промышленник»

    С 1 по 3 октября 2014 года GS Group представлял одно из предприятий кластера «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) – ООО «Наноуглеродные материалы» – на международном форуме «Российский промышленник» в ВК «Ленэкспо» (г. Санкт-Петербург).

    На форуме «Российский промышленник» был организован стенд ООО «Наноуглеродные материалы», где все три дня гости мероприятия могли из первых уст получить информацию об уникальном для России производстве углеродных наноструктурированных материалов (УНМ) с технологией комплексной активации. Стенд посетили как представители компаний, специализирующихся на нефте-, угледобывающей промышленности и машиностроении – направлениях, профильных для применения НУМ собственной разработки R’n’D-подразделения холдинга, – так и группы студентов, заинтересовавшиеся последующим трудоустройством на современных высокотехнологичных предприятиях инновационного кластера «Технополис GS».

    В рамках форума «Российский промышленник» 2 октября главный научный руководитель ООО «Наноуглеродные материалы» Валерий Дроздович принял участие в 4-й Международной научно-практической конференции «Покрытия и обработка поверхности. Последние достижения в технологиях, экологии и оборудовании». На состоявшемся круглом столе были обсуждены новые методы гальванических покрытий, очистки промышленных стоков, применения полимерных материалов и др. Спикер ООО «Наноуглеродные материалы» рассказал о новом поколении хромовых покрытий, полученных из электролитов, содержащих наноуглерод. Эксперт отметил, что нанодобавка, производимая на предприятии является уникальным способом придать изделиям из металла износостойкость, твердость и другие технологически важные характеристики. На закрытом круглом столе присутствовали около 50 специалистов по гальванике, электрохимии и обработке поверхностей.

    «Наш продукт – это совершенно новая технология хромирования, которая позволяет получить твердый непористый хром с уникальными свойствами, – рассказал главный научный руководитель ООО «Наноуглеродные материалы» Валерий Дроздович. – Мы разработали, производим и предлагаем нашим клиентам нанодобавку и уникальную сертифицированную технологию ее использования в различных сферах. Отрасли применения такого хрома широки – нефтяная промышленность, ракетостроение, угледобыча, металлургия, медицина и другие активно развивающиеся направления».

    Смотр достижений в области промышленности и инноваций XVIII Международный Форум «Российский промышленник» в этом году посетили более 250 российских и зарубежных компаний, развивающихся в области станко- и машиностроения, металлообработки, робото- и светотехники и т.д. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Санкт-Петербурга, а также профильных ассоциаций и союзов.

Инвестиционно- промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций
close