Новости

  • Март 25, 2015

    GS Group представил первые результаты применения наноуглеродного материала собственной разработки

    25 марта 2015 года главный научный руководитель ООО «Наноуглеродные материалы» (входит в состав GS Group) Валерий Дроздович принял участие во II Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство». Спикер представил успешные примеры применения разработанной и произведенной холдингом нанодобавки NCM Chrome в российской промышленности. 

    Представитель ООО «Наноуглеродные материалы» озвучил первые результаты применения уникальных наноуглеродных добавок NCM Chrome для приготовления и корректировки электролита в гальваническом производстве на российских промышленных предприятиях. В качестве примера успешного сотрудничества спикер привел ульяновский завод автокомпонентов «Шток-Авто», который использует электролиты с нанодобавками для нанесения твердого хромового покрытия на автомобильные штоки и шиберные задвижки. ЗАО «Тяжпромарматура» (г. Алексин) также применяет NCM Chrome в гальваническом производстве при хромировании задвижек и элементов запорной арматуры для нефтегазовой промышленности. Специалисты российских предприятий отмечают, что технология хромирования с применением электролитов-суспензий, содержащих наноуглерод, снижает энергозатраты и расход материала, повышает скорость и экологичность производства. В промышленном производстве были подтверждены возможности широкого применения NCM Chrome для коррозионностойкого хромирования различных марок сталей, чугуна, меди и сплавов алюминия. Среди преимуществ таких покрытий – долговечность, износостойкость и декоративность.

    ООО «Наноуглеродные материалы» (входит в состав инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области) – единственное в России производство наноуглеродных материалов (НУМ), имеющее линию активации. На предприятии налажен выпуск нанодобавок NCM Chrome и разработана уникальная технология хромирования с их применением, которая в течение 3-х лет успешно используется в России, Китае, Тайване и других странах. В компетенции ООО «Наноуглеродные материалы» также входит технический аудит гальванического производства, внедрение и адаптация технологии NCM Chrome, разработка специализированной технологии применения наноуглеродных материалов в соответствии с конкретными задачами заказчика.

    II Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство» объединил более 1000 российских и зарубежных специалистов крупных высокотехнологичных промышленных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, представителей высших и профессиональных учебных заведений и ведущих российских научно-исследовательских организаций. Участникам форума была предоставлена возможность познакомиться с трендами развития машиностроительной отрасли, поделиться опытом и найти новых партнеров для формирования цепочек поставщиков технологий и решений.

Инвестиционно- промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций
close