Новости

  • Июль 15, 2014

    Эксперты рынка дали высокую оценку наноматериалам разработки GS Group

    Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group провел ряд мероприятий в рамках Международной промышленной выставки Иннопром-2014. 10 июля прошла конференция, на которой специалисты компании рассказали об особенностях организации телевизионного оператора в странах Юго-Восточной Азии. Через день состоялся круглый стол, в рамках которого эксперты холдинга представили новые технологии хромирования с использованием наноструктурированного углеродного материала (НУМ) – нанодобавки NCM Chrome.

    11 июля эксперты GS Group провели отраслевой круглый стол на тему «Новое поколение композиционных хромовых покрытий». Мероприятие собрало представителей более 30 компаний-участников выставки, среди которых были директора по производству, главные инженеры, материаловеды и другие специалисты.

    Новую технологию хромирования NCM Chrome на основе специальной наноуглеродной добавки представил заместитель генерального директора по инновационным технологиям завода «Пранкор», входящего в инновационный кластер «Технополис GS», генеральный директор ООО «Наноуглеродные материалы» Владимир Кохия. Этот метод позволяет сократить затраты электроэнергии, расход материалов и продолжительность хромирования изделий. Используемая нанодобавка повышает износо- и жаростойкость, твердость покрытия и придает ему другие полезные свойства.

    Презентация технологии хромирования с использованием наноуглеродов стала настоящим открытием выставки. Неподдельный интерес к разработкам GS Group проявили все участники круглого стола, многие предприятия выказали желание начать использовать NCM Chrome на производстве. Кроме того, представители холдинга получили ряд предложений совместных разработок для расширения сферы применения НУМ. В ходе переговоров, организованных в рамках выставки, были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества с рядом крупнейших металлургических и металлообрабатывающих компаний. В том числе, интерес к инновационным нанодобавкам проявило международное сообщество, в первую очередь Германия и Китай.

    В 2013 году инновационный кластер «Технополис GS», расположенный в г. Гусеве Калининградской области, стал одним из первых в России производителем наномодифицированных материалов. На сегодняшний день нанодобавка NCM Chrome запущена в массовое производство.

Инвестиционно- промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций
close